Watu Giring Destinasi Wisata di Gunung Kidul

Di Gunungkidul memanglah banyak sekali destinasi wisata yang indah sekalian sangat luar biasa yang sesuai untuk para traveling. Salah satu destinasi yang terdapat di Gunungkidul ialah Watu Giring. Watu Giring merupakan suatu bebatuan alam yang diambil dengan dipotong potong di tempat oleh para penambang batu alam sampai jadi anak tangga ataupun heritage megalitikum.

Wisata Watu Giring ini pula telah jadi tempat wisata yang ramai dengan para wisatawan pada hari biasa ataupun hari liburan. Tadinya Watu Giring ini merupakan tempat penambangan Batu kapur, yang umumnya dahulu digunakan bagaikan alas tiang penyangga rumah ataupun diucap dengan giring serta pula tempat penambangan batu buat tembok rumah semacam batu bata yang berupa kotak kotak.

Dikala ini penambangan batu alam yang terdapat di kawasan ini telah dihentikan serta meninggalkan jejak penambangan batu alam. Para penambang batu alam di kawasan ini memotong betuan alam tersebut dengan dimensi yang kecil kecil serta memanjang. sisa tambang yang sudah berumur puluhan tahun ini menyamai bangunan candi kuno.

Sturktur bangunannya yang tertata dengan menawan serta apik, sehingga bila dilihat sekilas bangunannya menyamai wujud candi candi kecil yang berundak. Apalagi saking uniknya, banyak wisatawan yang berkata bila destinasi wisata ini mirip dengan wisata Bukit Breksi di Kalasan. Kawasan wisata Watu Giring ini sangat sesuai buat wisatawan yang menggemari fotografi sebab latar belakangnya yang indah semacam punden bertingkat ala Piramida Suku Maya.

Banyak dari wisatawan yang berpikir kalau sisa penambangan batu tersebut ialah candi. Hendak namun berkali kali pula para pengelola menarangkan kalau tempat itu cumalah sisa penambangan biasa. Watu Giring ini pula menyuguhkan panorama alam alam yang sangat luar biasa, pada sore hari para wisatawan bisa menikmati indahnya sunset berpadu dengan hijaunya sawah serta perbukitan alam dekat.

Bila para wisatawan beruntung, wisatawan dapat memandang Gunung Merapi dari kejauhan pada dikala cuaca lagi terang. Watu Giring pula kerap dijadikan tempat gambar prewedding sebab terdapat sebagian spot gambar yang sangat sesuai buat dijadikan bagaikan opsi difoto.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *