Destinasi Wisata Tebing Watu Mabur Jogja

Yogyakarta memanglah tempat yang pas buat menghabiskan liburan kamu, sebab disini ada bermacam tempat wisata menarik yang sesuai buat kamu kunjungi sebab mempunyai keeksotisan sendiri baik itu wisata alam ataupun budayanya. Nah kali Alodia mau mangulas sesuatu tempat di kawasan Mangunan ialah Tebing Watu Mabur.

Tempat ini sangat sangat istimewa untuk para penyuka gambar selfie, sebab menyuguhkan panorama alam yang sangat luar biasa ialah berbentuk pegunungan seribu yang terletak di daerah Gunung Kidul disisi timurnya yang ialah latar utama buat gambar. Sebaliknya buat bagian bawahnya ada persawahan berbentuk terasering yang ialah model persawahan khas wilayah pegunungan di Indonesia serta sungai oyo yang berkelok- kelok serta airnya bercorak kehijau- hijauan.

Kawasan Tebing Watu Mabur ini terbilang belum lama diketahui oleh warga. Perihal ini memanglah terjalin sebab dulu kemampuan wisata di kawasan Mangunan belum dibesarkan sedemikian rupa. Dulu Kawasan Tebing Watu Mabur ialah kawasan yang digunakan buat perkemahan. Zona perkemahannya sendiri lumayan luas yang dapat menampung puluhan tenda besar.

Hingga saat ini kawasan perkemahannya masih terdapat, tetapi tidak sering digunakan buat kegiatan perkemahan, sebab di Yogyakarta begitu banyak spot buat berkemah.

Mendatangi Tebing Watu Mabur tidak lengkap bila tidak berupaya sebagian spot fotonya yang saat ini sangat hits. Spot gambar yang sangat populer yakni jalur raya/ landasan pacu yang ujungnya pas menghadap jurang. Sehingga kala kamu gambar di tempat ini semacam lagi terletak di jalur yang tidak berujung.

Spot gambar jalur/ landasan pacu inilah yang tingkatkan atensi warga terhadap kawasan wisata Tebing Watu Mabur. Terlebih saat ini ada media sosial semacam Instagram yang bisa menge- bost sesuatu tempat wisata, bila bagi masyarkat tempatnya sangat bagus.

Tebing Watu Mabur ini memanglah namanya nampak lumayan aneh. Tetapi nyatanya balik itu ada filosofinya. Dinamakan Watu Mabur sebab bagaikan tebing yang berbatu serta diatas ketinggian menimbulkan seakan kawasan ini terletak di atas langit serta terbang di atas awan. Sebab Mabur itu berarti terbang serta Watu itu merupakan batu dalam bahasa jawa.

Tidak hanya spot jalur raya/ landasan pacu, Tebing Watu Mabur ini pula mempunyai spot lain yang lebih simpel ialah spot gambar yang dirakit dari bambu. Bila kamu ialah juru foto yang hebat, hingga kamu bisa menghasilkan gambar yang indah di spot gambar yang dirakit dari bambu ini, sebab hendak nampak sangat natural.

Obyek wisata Tebing Watu Mabur ini merupakan wisata gambar alam, sehingga terdapat waktu spesial yang hendaknya kamu kunjungi. Tempat ini sangat pas apabila kamu kunjungi pada pagi hari dikala matahari datang( Sunrise), sebab hendak menghasilkan gradasi corak yang apik dikala kamu gambar. Sebaliknya di sore hari pula bagus, sebab dikala matahari terbenam umumnya langit hendak berganti dari kebiruan jadi kemerahan sehingga sangat bagus apabila dijadikan latar belakang gambar dikala kamu difoto di Tebing Watu Mabur.

Tidak hanya menikmati keelokan pegunungan seribu ataupun sungai oyo, kamu pula bisa mendatangi goa gajah yang ada di kawasan Tebing Watu Mabur dengan didampingi oleh seseorang pemandu. Dinamakan goa gajah sebab mulut goa ini cukup besar.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *