Aneka Ragam Wisata di Watu Goyang Yogyakarta

Aneka Ragam Wisata di Watu Goyang – Di Wilayah Istimewa banyak sekali tempat wisata yang indah serta menarik buat didatangi oleh para turis lokal ataupun mancanegara. Salah satu destinasi wisata yang sempurna buat memandang keindahal alam Yogyakarta dari ketinggian terletak di Kabupaten Bantul. Di Kabupaten Bantul ini ada destinasi wisata yang bernama Watu Goyang.

Watu Goyang ini berasal dari Bahasa Jawa yang berarti Batu yang bergoyang. Tadinya di tempat ini ada batu yang terletak di puncak yang bias bergoyang kala dijamah ataupun didorong. Batu tersebut telah terdapat semenjak ratuhan tahun yang kemudian. Para pengelola menarangkan kalau Watu Goyang ini tidak sempat roboh meski disetuh apalagi di panjat, namun pihak pengelola melarang kesar buat wisatawan yang berupaya menaiki Watu Goyang tersebut sebab hendak sangat beresiko untuk keselamatan. Keunikan dari batu raksasa itu merupakan stukturnya yang muat tonjolan- tonjolan yang unik.

Panorama alam alam yang masih hijau serta gunung merapi nampak sangat natural, sangat sesuai untuk para wisatawan buat melenyapkan rasa bosan dengan kegiatan tiap hari di perkotaan. Terletak di puncak ini wisatawan hendak merasakan sejuknya temperatur hawa, paling utama pada pagi hari. Serta kala di siang hari, walaupun cuaca lagi panas, hingga hembusan angin yang menyapa terasa fresh serta aman.

Bila wisatawan tiba ke Watu Goyang pada pagi hari dapat memandang kabut semacam negara di atas awan, tetapi sayangnya wisatawan tidak bisa memandang dengan sempurna sunrise yang indah. Setelah itu apabila wisatawan ke Watu Goyang pada sore hari hendak dimanjakan dengan panorama alam lukisan yang sangat luar biasa di atas langit ujung barat ialah sunset dengan sempurna sebab Puncak Watu Goyang ini terletak persis menghadap dengan langsung ke arah barat.

Tidak hanya itu wisatawan pula bisa menciptakan halaman bunga yang menawan di wisata alam Watu Goyang ini. Di tempat ini, hamparan kebun bung amatahari serta bunga- bunga yang lain pula nampak fresh. Bila para wisatawan difoto di tengah bunga- bunga indah dengan bermacam- macam rupa, membuat gambar yang dibidik nampak bercorak. Di Watu Goyang ini ada banyak sekali spot selfie yang sangat bagus buat dibidik. Spot- spot gambar yang instagramable ini diantara lain merupakan gardu pandang yang berupa semacam helikopter, spot gambar bunga, serta lain yang lain.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *